BASE DE CONHECIMENTO

Nova funcionalidade para cancelar movimentos dos alunos

A funcionalidade "Cancelar movimento" foi desenvolvida para facilitar o acesso a algumas tarefas relacionadas ao aluno, que estavam “espalhadas” pelo sistema. Agora, acessando esta mesma ferramenta, é possível cancelar matrículas, transferências e qualquer outro movimento que possa ocorrer com o aluno, durante o ano letivo. Existem três opções:

  1. Cancelar movimento do aluno em turma regular;

  2. Cancelar movimento do aluno em turma de atividade complementar;

  3. Cancelar movimento do aluno em turma de AEE.

Para acessar as opções acima, clique com o botão direito (invertido) do mouse no aluno selecionado. O funcionamento é bem simples e pode ser assimilado com o princípio de empilhamento, onde cada movimento realizado vai sobrepondo o movimento anterior e, o cancelamento vai acontecendo sucessivamente, do movimento atual até o primeiro movimento. No exemplo da imagem, temos um aluno que foi matriculado dia 06/02/2017 e transferido dia 08/05/2017. Ao cancelar o movimento atual (transferido), o aluno retorna ao movimento inicial, no caso matriculado. Observe a mensagem exibida no centro da imagem.


E se você ainda tem dúvidas sobre esta ou qualquer outra funcionalidade do sistema, pode contar com nosso suporte! É só clicar aqui :)

Tags:

DESTAQUE